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Frikadellen mit Schinkenwürfel

Frikadellen mit Schinkenwürfel

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Rezept für herzhafte Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch und geräucherten Schinkenwürfel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Frikadellen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt aus Schwein und Rind
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 75 g geräucherter Schinken in Würfel geschnitten
  • 25 g mittelscharfer Senf
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g Haferflocken oder Paniermehl
  • 2 EL Wasser kalt
  • 1 TL Salz leicht gehäuft
  • 1 Prise Musaktnuss gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen (nach Geschmack)

Zum Braten

  • 3 EL Öl zum Braten der Frikadellen

Anleitungen

Zwiebeln vorbereiten

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wenn gewünscht so können die Zwiebeln in einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzt werden. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
    1 mittelgroße Zwiebel, 1 TL Öl

Hackfleischmasse zubereiten

  • Die restlichen Zutaten mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    500 g Hackfleisch, 75 g geräucherter Schinken, 25 g mittelscharfer Senf, 2 Eier, 50 g Haferflocken, 2 EL Wasser, 1 TL Salz, 1 Prise Musaktnuss, schwarzer Pfeffer

Frikadellen braten

  • Aus der Hackfleischmasse 6 Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Fett ca. 7 Minuten braten, die Frikadellen wenden und nochmals 7 Minuten braten.
    3 EL Öl

Notizen

Wie im Rezept geschrieben können die Zwiebeln angeschwitzt werden. Sie können aber auch roh in die Hackfleischmasse gegeben werden.