Go Back
+ servings
Frischkäse aus Joghurt

Frischkäse aus Joghurt

Rezept drucken
Frischkäse ganz einfach aus Joghurt zubereitet
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 750 g circa

Zutaten

  • 1 kg Joghurt 10 % Fettanteil oder auch weniger

Auf Wunsch

  • 1 TL Salz

Anleitungen

Frischkäse aus Joghurt zubereiten

  • Ein feinmaschiges Sieb mit einem Küchentuch, einem Küchenkrepp oder einem Passiertuch auslegen und das Sieb auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt in das ausgelegte Sieb geben, abdecken und 12 - 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Die Flüssigkeit läuft ab und es entsteht eine feste Masse - Frischkäse aus Joghurt. 
    1 kg Joghurt

Notizen

Für die herzhafte Variante kann der Joghurt vor dem Abtropfen mit dem Salz vermengt werden.