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Gebackenes Karpfenfilet fränkische Art

Gebackenes Karpfenfilet fränkische Art

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Gewürzte Karpfenfilets in Mehl gewendet und in Butterschmalz ausgebacken.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stücke Karpfenfilet vorzugsweise geschröpft
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • Salz
  • Weizenmehl Type 405

Wenn gewünscht

  • schwarzer Pfeffer grob gemahlen

Zum Ausbacken

  • Butterschmalz

Anleitungen

Karpfenfilet vorbereiten

  • Die gesäuberten Karpfenfiletstücke salzen und mit Zitrone beträufeln. Falls gewünscht mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
    4 Stücke Karpfenfilet, 1/2 Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer

Butterschmalz erhitzen

  • Reichlich Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, die Karpfenfilets sollen im Fett schwimmen. Das Butterschmalz hat die richtige Temperatur wenn große Blasen an einem hineingehaltenen Holzkochlöffel aufsteigen, wenn man diesen in das Fett hält.
    Butterschmalz

Karpfenfilets ausbraten

  • Mehl auf einen Teller geben. Die Filets leicht trocken tupfen, von beiden Seiten im Mehl wenden und sofort in das erhitzte Butterschmalz geben. Sind die Karpfenfilets goldbraun, herausnehmen und das Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Weizenmehl Type 405