Go Back
+ servings
Gefüllte Frikadellen vom Grill

Gefüllte Frikadellen vom Grill

Rezept drucken
Griechisch angehauchte Frikadellen mit einer Füllung aus Hirtenkäse vom Grill.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Frikadellen

Zutaten

Für die Hackfleischmasse

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 150 g Kartoffeln mehlig
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Für die Füllung

  • 200 g Hirtenkäse oder Fetakäse

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, die Kartoffeln fein raspeln.

Frikadellen vorbereiten und formen

  • Alle Zutaten für die Hackfleischmasse (inklusive Knoblauch und Kartoffeln) vermengen bis die Masse bindet. Das gebundene Hackfleisch in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück erst zu einer Kugel formen, dann in den Händen flach drücken, ein Stück Hirtenkäse in die Mitte geben und vorsichtig das Hackfleisch um den Hirtenkäse "formen". Darauf achten, dass der Käse komplett mit dem Hackfleisch umgeben ist und keine offenen Stellen vorhanden sind.

Das Grillen

  • Den Grill auf 200° C einpendeln, die Frikadellen auf den Grillrost über die Glut legen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
    Danach werden die Frikadellen in die indirekte Zone gelegt und ziehen dort noch 7-10 Minuten.