Go Back
+ servings
Gerupfter Käse - Obazda auf fränkische Art

Gerupfter Käse - Obazda / Obatzter auf fränkische Art

Rezept drucken
Käsezubereitung nach fränkischer Art
Küche Deutsch, Fränkische Küche
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 400 g

Zutaten

  • 125 g Camembert
  • 125 g Weinkäse (Knirps) oder Limburger
  • 20 g Zwiebel ca.
  • 100 g Schmelzkäse Sahne
  • 20 g Butter zimmertemperatur
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß - Vojvodina
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Kann hinzugefügt werden, muss aber nicht sein

  • 1 Ei
  • 3 Spritzer Maggi

Anleitungen

  • Den Camembert und Weinkäse (Knirps oder Limburger) in nicht zu grobe Würfel zerrupfen (oder schneiden). Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
    125 g Camembert, 125 g Weinkäse (Knirps), 20 g Zwiebel

Käsezubereitung vermengen

  • Den gewürfelten Käse und die Zwiebelwürfel mit dem Schmelzkäse, der Butter, dem Paprikapulver und dem rohen Ei (wenn gewünscht, ansonsten einfach weglassen) in ein Gefäß geben, mit einer Gabel zerdrücken und dabei vermengen. Es ist auch möglich einen Handmixer zu verwenden. Die Masse ist genau richtig, wenn sie cremig und gebunden ist, es sollten jedoch noch Stückchen vom Käse vorhanden sein.
    Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen lassen.
    100 g Schmelzkäse, 20 g Butter, 1 TL Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Ei, 3 Spritzer Maggi

Notizen

Mit Zwiebelringen garniert servieren.