Den Camembert und Weinkäse (Knirps oder Limburger) in nicht zu grobe Würfel zerrupfen (oder schneiden). Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
125 g Camembert, 125 g Weinkäse (Knirps), 20 g Zwiebel
Käsezubereitung vermengen
Den gewürfelten Käse und die Zwiebelwürfel mit dem Schmelzkäse, der Butter, dem Paprikapulver und dem rohen Ei (wenn gewünscht, ansonsten einfach weglassen) in ein Gefäß geben, mit einer Gabel zerdrücken und dabei vermengen. Es ist auch möglich einen Handmixer zu verwenden. Die Masse ist genau richtig, wenn sie cremig und gebunden ist, es sollten jedoch noch Stückchen vom Käse vorhanden sein.Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen lassen.
100 g Schmelzkäse, 20 g Butter, 1 TL Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Ei, 3 Spritzer Maggi