Go Back
+ servings
Gewürzbutter Curry-Art

Gewürzbutter Curry-Art

Rezept drucken
Die Gewürzbutter mit Curry, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Zutaten schmeckt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 250 x 250 Gramm

Zutaten

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel darf nicht zu groß sein
  • 3 TL Curry Madras, mild
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Stil Petersilie fein geschnitten

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis eine gebundene Masse entstanden ist, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekühlt aufbewahren.

Notizen

Die Buttermischung kann zur längeren Aufbewahrung eingefroren werden.