Go Back
+ servings
Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade

Hähnchengewürz / Hähnchenmarinade

Rezept drucken
Hähnchengewürz als Öl-Marinade (nicht als Trockengewürz)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 65 Gramm für 5 Hähnchenschenkel

Zutaten

  • 6 g Paprikapulver edelsüß 6 g = 2 TL
  • 10 g Salz 10 g = 2 TL
  • 2 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 2 g = 1/2 TL
  • 5 g Curry Madras mild, 5 g = 1 TL
  • 2,5 g Zucker 2,5 g = 1/2 TL
  • 10 ml Zitronensaft frisch gepresst, 10 ml = 1 EL
  • 30 ml Öl 30 ml = 3 EL

Anleitungen

  • Alle Zutaten vermengen und die Hähnchenschenkel oder das ganze Hähnchen damit bestreichen.