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Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

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Knusprige Plätzchen mit Haferflocken und leichtem Vanillearoma
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 x 25 Plätzchen

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 125 g Haferflocken grob
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 1 gestr. TL Backin

Anleitungen

Haferflocken anrösten

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, bis sich die ersten Bläschen bilden. Die Haferflocken hinzufügen und unter Rühren die Haferflocken das Fett aufsaugen lassen. Den Zucker hinzufügen, unterrühren und diese Mischung leicht anbräunen.
    Die Haferflocken-Zucker-Mischung auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
    75 g Butter, 125 g Haferflocken, 50 g brauner Zucker

Teig zubereiten

  • Das Ei und den Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine dicke cremeartige Masse entstanden ist. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl und die Haferflocken nach und nach unterrühren.
    1 Ei, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50 g Weizenmehl Type 405, 1 gestr. TL Backin

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Plätzchen formen

  • Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Plätzchen backen

  • Die Plätzchen ca. 10 bis 12 Minuten bei 180 °C backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden.
    Das Backpapier vom Blech ziehen und die Haferflockenplätzchen auskühlen lassen.

Notizen

In einer Blechdose oder Kunststoffdose aufbewahren.