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Heilbuttsteak in Butter gebraten

Heilbuttsteak in Butter gebraten

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Heilbuttsteak werden in einer Pfanne mit Butter gebraten
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Heilbuttsteaks jeweils ca. 150 - 200 Gramm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • gemahlene Zitronenschale getrocknet
  • 1 EL Weizenmehl Type 405 leicht gehäuft

Zum Braten

  • 50 g Butter
  • 1 EL Öl

Anleitungen

Fisch vorbereiten und würzen

  • Die Heilbuttsteaks unter fließendem Wasser waschen und danach trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gemahlene Zitronenschale sparsam auf den Fisch streuen (wir verwenden pro Seite jeweils nur 1 Prise Zitronenschale).
    2 Heilbuttsteaks, Salz, schwarzer Pfeffer, gemahlene Zitronenschale

Fisch mehlieren

  • Das Mehl auf einen Teller geben, den Fisch von allen Seiten darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
    1 EL Weizenmehl Type 405

Heilbuttsteaks braten

  • Die Butter mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Butter ansonsten verbrennt. Die Heilbuttsteaks zuerst auf den Hautseiten braten, bis sie Farbe bekommen, danach jede Fleischseite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.
    50 g Butter, 1 EL Öl