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Honig-Gewürzgurken

Honig-Gewürzgurken

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Einmachgurken in Honig-Sud mit Gewürzen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 4 Minuten
Portionen 6 Gläser zu je 1000 ml Volumen

Zutaten

  • 3.5 kg Einmachgurken eher kleine Einmachgurken

Für den Honigsud

  • 900 ml Essig 5% Säure aus Essigessenz hergestellt
  • 900 ml Wasser
  • 22.5 g Salz
  • 1500 g Honig Blütenhonig flüssig

Gesamtanzahl der Gewürze - Gewürze je Glas einfüllen

  • 60 Stück schwarze Pfefferkörner 10 Stück je Glas
  • 6 Stück Pimentkörner 1 Stück je Glas
  • 6 Stück Wacholderbeeren 1 Stück je Glas
  • - - Dilldolden 7 einzelne Doldenstängel je Glas
  • 6 Stück Lorbeerblätter 1 Stück je Glas
  • 120 g Senfkörner ca. 1 gestrichener EL je Glas

Anleitungen

  • Die Gurken gründlich waschen und die Enden abschneiden.
  • Weckgläser mit einem Volumen von 1 Liter auskochen. Die Gurken eng in die Gläser schichten. Die Gewürze in jedes Glas geben (also 10 schwarze Pfefferkörner, 1 Pimentkorn, 1 Wacholderbeere, 1 Lorbeerblatt, 7 Stängel der Dilldoldenblüten, 1 gestrichener Esslöffel Senfkörner).
  • Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben und aufkochen. Den heißen Sud auf die Gläser verteilen, sodass die Gurken komplett mit dem Sud bedeckt sind.
  • Die Gläser mit den Gummiringen, Deckeln und zugehörigen Klammern verschließen. Die Gläser in einen Einkochtopf stellen, den Topf mit Wasser befüllen (laut Anleitung des Herstellers des Einkochtopfes).
  • Im Einkochautomat 30 Minuten bei 90 °C.

Notizen

Es werden Weckgläser inklusive Gummiringe, Deckel und Klammern benötigt