Go Back
+ servings
Jägermett Gewürzmischung

Jägermett Gewürzmischung

Rezept drucken
Rezept für eine Gewürzmischung um Mett zu würzen und daraus ein herzhaftes Jägermett herzustellen welches roh auf Brot oder Brötchen verspeist wird.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 x für 500 g Mett

Zutaten

  • 15 g Senfkörner, Senfsaat (gelb) 15 g = 1 EL
  • 0.5 g Muskatnuss gerieben 0.5 g = 1/4 TL
  • 5 g Salz 5 g = 1 TL
  • 1 g Majoran gerebelt 1 g = 1 EL
  • 1.5 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen 1.5 g = 1/3 TL
  • 3.5 g Paprikapulver edelsüß 3.5 g = 1 TL
  • 1.5 g Kümmel 1.5 g = 1/2 TL
  • 1 g Pul Biber oder Cayennepfeffer 1 g = 1/2 TL

Anleitungen

  • Die Senfkörner und den Kümmel im Mörser nicht zu fein zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Die Gewürzmischung mit 500 g ungewürztem Mett gut vermengen, noch eine gewürfelte Zwiebel hinzufügen und das Jägermett im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.

Notizen

Die Menge des Gewürzes reicht um 500 g frisches Mett zu würzen.