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Joghurt-Limetten-Creme mit Mandelkrokant

Joghurt-Limetten-Creme mit Mandelkrokant

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Erfrischende Limettencreme mit Joghurt mit Mandelkrokant
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Joghurt-Limetten-Creme

  • 300 g Joghurt Natur, 10 % Fett
  • 90 ml Limettensaft 90 ml = 3 - 4 Limetten
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Pck Sofortgelatine entsprechend 6 Blatt Gelatine
  • 100 ml Sahne

Für das Mandelkrokant

  • 125 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 100 g Mandeln blanchiert und gehobelt

Anleitungen

Joghurt-Limetten-Creme zubereiten

  • Den frisch gepressten Limettensaft mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    Inzwischen die Sahne steif schlagen.
    Die Limetten-Zucker-Mischung noch warm in den Joghurt geben und unterrühren. Die Sofortgelatine einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    Die jetzt noch flüssige Creme in Gläser oder Schälchen verteilen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Mandelkrokant herstellen

  • Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, dann auf einen Teller oder ein Backpapier schütten.
    Den Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er sich auflöst und karamellisiert (nicht zu dunkel werden lassen). Die Butter und gerösteten Mandelblätter dazugeben und unterrühren.
    Diese Masse auf ein Backpapier schütten und sofort mit einem Nudelholz flach auswalzen. Aus der noch heißen Masse mit einem Herzausstecher aus Metall Herzen ausstechen. Dieser Vorgang muss sehr schnell gehen, da das Mandelkaramell sehr schnell härtet und dann können keine Formen mehr ausgestochen werden.
    Sollte die Masse schon zu hart sein, diese auskühlen lassen und in Stücke brechen. Die Mandelkaramellherzen oder den Mandelkaramellbruch direkt vor dem Servieren auf die Creme geben.