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Käsebrötchen

Käsebrötchen

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Mit Käse überbackene Brötchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1 x 6 oder 10 Brötchen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Type 1050 oder ersatzweise Type 405
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Butter weich
  • 150 g Gouda gerieben

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und darin auflösen. Das Hefewasser mit dem Salz und der Butter zum Mehl geben und verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist.

Gehen lassen

  • Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Brötchen formen

  • Den gegangenen Teig durchkneten und in 10 Stücke zu je ca. 50 g (für große Brötchen 6 Stücke zu je ca. 85 g) teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf die Arbeitsfläche legen. Die Teigkugel etwas flach drücken und die Oberfläche mit Wasser befeuchten und mit Käse bestreuen.

Nochmals gehen lassen

  • Alle mit Käse behafteten Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen

  • Inzwischen den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Brötchen backen

  • Das Blech in den Backofen schieben und die Brötchen in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
    Die Käsebrötchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.