Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen. Das Rezept sieht keinen Boden für den Kuchen vor, doch wer möchte kann den Kuchen mit einem Mürbteigboden backen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen 1Käsekuchen
Zutaten
125gButter
200gZucker
1PckVanille-Puddingpulveroder Sahne-Puddingpulver
3EierGröße M
1ELVanillezucker
1PriseSalz
1/2TLZitronenschaleabgerieben
1PckBackpulver
1kgMagerquark
Für die Form
1TLButter
1ELGrieß
Anleitungen
Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Springform mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen, die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.
Im Backofen bei 170 °C Heißluft 60 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und den Käsekuchen 20 Minuten im leicht geöffneten Ofen stehen lassen.
Den Käsekuchen ohne Boden auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.