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Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

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Der Käsekuchen ohne Boden ist innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch für ca. 1 Stunde in Backofen. Das Rezept sieht keinen Boden für den Kuchen vor, doch wer möchte kann den Kuchen mit einem Mürbteigboden backen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Käsekuchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver oder Sahne-Puddingpulver
  • 3 Eier Größe M
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale abgerieben
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 kg Magerquark

Für die Form

  • 1 TL Butter
  • 1 EL Grieß

Anleitungen

  • Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Die Springform mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen, die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.
  • Im Backofen bei 170 °C Heißluft 60 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und den Käsekuchen 20 Minuten im leicht geöffneten Ofen stehen lassen.
  • Den Käsekuchen ohne Boden auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.