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Kalbslebergeschnetzeltes mit Apfel und Zwiebel

Kalbslebergeschnetzeltes mit Apfel und Zwiebel

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Geschnetzeltes von der Kalbsleber in einer dunklen Soße
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbsleber
  • 1 Apfel süßlich, z. B. Jonagold
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 TL Öl

Für die Soße

  • 200 ml Brühe Rinderbrühe
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Speisestärke gestrichen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Apfel und Zwiebel vorbereiten

  • Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
    Die Butter mit 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben und halben Zwiebelringe in der Pfanne ca. 15 Minuten dünsten.
    1 Apfel, 1 große Zwiebel, 20 g Butter, 2 TL Öl

Kalbsleber vorbereiten

  • Eventuell vorhandene Gefäße, Bindegewebe und Häute von der Kalbsleber entfernen. Die Leber in mundgerechte Stücke schneiden.
    1 Teelöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin kurz und scharf anbraten. Sie sollte Farbe angenommen haben aber nicht durchgebraten sein.
    Die Leber aus der Pfanne nehmen und in die Apfel-Zwiebel-Pfanne geben.
    500 g Kalbsleber

Soße zubereiten

  • Mit der Brühe den Bratensatz von der Leber ablöschen. Das Wasser mit dem gestrichenem Teelöffel Speisestärke verrühren. Diese Mischung zu der Brühe in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.
    200 ml Brühe, 2 EL Wasser, 1 TL Speisestärke

Kalbslebergeschnetzeltes fertig stellen

  • Die Leber und die Apfel-Zwiebel-Mischung hinzufügen und in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer