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Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln

Kartoffelknödel aus Salzkartoffeln

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Kartoffelknödel aus geschälten und gekochten Kartoffeln zubereitet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Kartoffelknödel

Zutaten

  • 650 g Kartoffeln mehlig (zwingend notwendig)
  • 1 TL Salz
  • Wasser

Für die Knödelmasse

  • 2 Eigelb Größe M
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 40 g Butter geschmolzen
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gemahlen

Um die Knödel zu kochen

  • 1 EL Salz
  • Wasser

Anleitungen

Kartoffeln vorbereiten

  • Die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln davon bedeckt sind, das Salz hinzufügen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
    Die noch heißen Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.
    650 g Kartoffeln, 1 TL Salz, Wasser

Knödelmasse herstellen

  • Das Eigelb, die geschmolzene Butter und die Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben, zu einem gebundenen Teig vermengen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    2 Eigelb, 40 g Butter, Salz, Muskatnuss, 100 g Kartoffelstärke

Knödel kochen

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Salz hinzufügen.
    Aus dem Teig mit feuchten Händen 6 Knödel formen und in das kochende Wasser geben. Noch einmal richtig aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Knödel für ca. 20 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen).
    1 EL Salz, Wasser

Notizen

Es ist zwingend notwendig mehlige Kartoffeln zu verwenden!