Herzhafter Kartoffelsalat mit Brühe welcher sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
1200gKartoffelnvorwiegend festkochend
1mittelgroßeZwiebel1 Zwiebel ca. 75 g
10ELÖl
250mlBrühe (z. B. Klare Rinderbrühe von der Beinscheibe)oder aus Instantbrühe hergestellt
3TLZucker
5ELEssig
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln kochen
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in reichlich Wasser zu Pellkartoffeln kochen (20-25 Minuten), abgießen und leicht abkühlen lassen.
Dressing mischen
Das Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben, erwärmen und die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Die Zwiebeln glasig dünsten, den Zucker, das Brühpulver und das Wasser hinzufügen, gut durchrühren und alles aufkochen lassen. Dann den Essig hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
Kartoffelsalat fertig stellen
Die noch warmen Kartoffeln pellen (die Schale abziehen) und in Scheiben geschnitten direkt in eine Schüssel geben. Das noch heiße Dressing auf die Kartoffeln geben, alle Zutaten vermengen und den Kartoffelsalat noch nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelsalat etwa 30-60 Minuten ziehen lassen damit er sein volles Aroma entwickeln kann.