Kartoffelsalat mit Mayonnaise, schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
650gKartoffelnvorwiegend festkochend
150gMayonnaise
1kleineZwiebel
100gBrotzeitgurkengekauft oder selbst eingelegt - Essiggurken sind auch möglich
3ELGurkenwasserdie Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind
schwarzer Pfeffer
Salz
Anleitungen
Kartoffeln kochen
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in reichlich Wasser zu Pellkartoffeln kochen (20-25 Minuten), abgießen und abkühlen lassen.
Mayonnaise mischen
Die Mayonnaise in eine Schüssel geben, die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Die Gurken feine Streifen schneiden und mit dem Gurkenwasser zu der Mayonnaise geben.
Kartoffelsalat fertig stellen
Die Kartoffeln pellen (die Schale abziehen) und in Scheiben geschnitten ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten vermengen und den Kartoffelsalat noch nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelsalat etwa 30-60 Minuten ziehen lassen damit er sein volles Aroma entwickeln kann.