Go Back
+ servings
Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill - Type Zwiebel-Kräuter

Kartoffelwürfel im Alupäckchen vom Grill

Rezept drucken
Kartoffelwürfel mit Zwiebeln in der Alufolie auf dem Grill gegart.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln mehlig
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 5 Blätter glatte Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kartoffelwasser abgießen. Die Kartoffelwüfel sind nun schon relativ weich, jedoch noch nicht wirklich gar.
  • Ein genügend großes Stück Alufolie bereit legen und mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel auf die Alufolie geben, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die restliche Butter geben. Die Petersilie in Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben.
  • Die Alufolie zu Päckchen falten. Die gefüllten Alupäckchen für ca. 3-4 Minuten auf den Rost über die Glut legen, einmal wenden und nochmals 3-4 Minuten grillen.
  • Das Alupäckchen in die indirekte Zone des Grills ziehen und dort warm halten bis das andere Grillgut fertig ist.