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Kleine Fladenbrote die zum Befüllen geeignet sind

Kleine Fladenbrote

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Softe Fladenbrote die für viele Füllungen geeignet sind.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl Type 550 oder Type 405
  • 25 g Butter oder Öl
  • 10 g Salz
  • 12,5 g Hefe frisch

zum Bestreichen und Bestreuen

  • 2 EL Milch
  • etwas Schwarzkümmel
  • etwas Sesam

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Alle Zutaten für den Teig erst auf kleinster Stufe 2 Minuten und 5 Minuten auf Stufe 2 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Teig kneten in der Cooking Chef **:
    2 Minuten auf kleinster Stufe
    5 Minuten auf zweiter Stufe.

Teigruhe

  • Mit einem Tuch abgedeckt in der Schüssel ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Fladen formen und nochmals ruhen lassen

  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann in 6 gleichgroße Stücke von ca. 140 Gramm teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, diese werden flach gedrückt und dann mit einem Nudelholz ausgerollt bis  0,7 cm dicke Fladen entstehen. Die Fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, abdecken und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen

  • Inzwischen den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. 
    Für den Dampf eventuelle noch ein feuerfestes Gefäß mit aufheizen.

Fladen bepinseln, bestreuen und backen

  • Die Fladen direkt vor dem Backvorgang mit Milch bestreichen und mit wenig Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
    Die Teigfladen in den Backofen schieben und sofort eine Tasse Wasser in die das mit aufgeheizte Gefäß oder direkt auf den Backofenboden gießen und die Fladen in 20 Minuten goldbraun backen. 
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Notizen

** bei anderen Knetmaschinen die Zeitangaben bitte selbst testen