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Knoblauchgurken mit Dill

Knoblauchgurken mit Dill

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Eingelegte Gurken mit Knoblauch und Dill
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Gläser zu je 590 ml Volumen

Zutaten

Zum Befüllen der Gläser

  • 1 kg Einmachgurken
  • 8 Zehen Knoblauch frisch
  • 4 Stück Dilldolden
  • 8 Stücke Dillkraut

Für den Einmachsud

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Essig gemischt aus Essig-Essenz dunkel oder Essig mit 5 % Säure
  • 100 g brauner Zucker
  • 15 g Salz
  • 0.5 TL Curcuma
  • 0.5 TL Senfkörner gemahlen

Zusätzlich zum Einkochen

  • 4 Weckläser inkl. Gummiringe und Klammern 580 ml Volumen

oder

  • 4 Twist-of-Gläser mit Deckel (Schraubdeckelgläser) ca. 580 ml Volumen

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.
    Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe ebenfalls ausgekocht.

Gurken vorbereiten und Gläser befüllen

  • Die Gurken gründlich waschen, die Enden abschneiden und die Gurken der Länge nach halbieren. Die Gurken eng in ausgekochte Einmachgläser schichten.
    Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchscheiben auf die Gläser verteilen.
    Den Dill unter Wasser säubern, trocken tupfen und ebenfalls auf die Gläser verteilen.

Sud kochen und einfüllen

  • Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben und aufkochen. Den heißen Sud auf die Einmachgläser verteilen.Die Gläser mit den Gummiringen, Deckeln und zugehörigen Klammern verschließen. Die Gläser in einen Einkochtopf stellen, den Topf mit Wasser befüllen (laut Anleitung des Herstellers des Einkochtopfes).

Einkochen im Einkochautomat

  • Die Gurken bei 90° Grad 30 Minuten einkochen.

Notizen

4 bis 8 Wochen ziehen lassen damit sich der volle Geschmack entfalten kann.