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Knusperbällchen

Knusperbällchen

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Knusprige Kekse mit Chruncheffekt und schokoladigem Geschmack
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 x 60 bis 80 Knusperbällchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 1 EL Vanillezucker
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 200 g Cornflakes evtl. ungesüßt
  • 175 g Zartbitterschokolade gerieben
  • 100 g Mandeln gehackt

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, gesiebtes Mehl und das Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die Cornflakes mit der geriebenen Zartbitterschokolade und den gehackten Mandeln unter den Teig kneten.
    250 g Butter, 150 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 EL Vanillezucker, 350 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 200 g Cornflakes, 175 g Zartbitterschokolade, 100 g Mandeln

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig formen und backen

  • Den Teig in walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.

Aufbewahrung

  • Auf einem Gitterrost erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Notizen

In einer Blechdose aufbewahren.