Knusprige Kekse mit Chruncheffekt und schokoladigem Geschmack
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 1x 60 bis 80 Knusperbällchen
Zutaten
250gButter
150gbrauner Zucker
2EierGröße M
1ELVanillezucker
350gWeizenmehl Type 405
1/2PckBackpulver
200gCornflakesevtl. ungesüßt
175gZartbitterschokoladegerieben
100gMandelngehackt
Anleitungen
Teig zubereiten
Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, gesiebtes Mehl und das Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die Cornflakes mit der geriebenen Zartbitterschokolade und den gehackten Mandeln unter den Teig kneten.
250 g Butter, 150 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 EL Vanillezucker, 350 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 200 g Cornflakes, 175 g Zartbitterschokolade, 100 g Mandeln
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig formen und backen
Den Teig in walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.
Aufbewahrung
Auf einem Gitterrost erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren.