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Knusprige Reibekuchen

Knusprige Reibekuchen

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Reibekuchen die innen weich und außen knusprig-kross sind
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 9 Reibekuchen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln mehlig, festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 - Eier Größe M
  • 3 EL Haferflocken grob
  • Salz

Zum Braten

  • Butterschmalz oder neutrales Öl

Anleitungen

Kartoffelteig zubereiten

  • Die geschälten Kartoffeln und die Zwiebel nicht zu fein reiben (es sollte kein feiner Brei entstehen aber auch nicht zu grob sein). Die Eier hinzufügen und mit den Haferflocken die Flüssigkeit binden. Die Kartoffelmasse mit Salz abschmecken.
    600 g Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 - Eier, 3 EL Haferflocken, Salz

Kartoffelteig braten

  • Reichlich Fett in eine große Pfanne geben und erhitzen. Mit einem großen Löffel Teighäufchen in das Fett geben, diese flach drücken und knusprig braun braten, dabei einmal wenden.
    Mit dem restlichen Kartoffelteig ebenso verfahren.
    Hinweis: Die Reibekuchen saugen sehr viel Fett auf und man muss immer wieder Fett auffüllen!
    Butterschmalz

Etwas entfetten

  • Die frisch gebratenen Reibekuchen gut abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen, damit weiteres überschüssiges Fett aufgesogen wird.

Warm halten

  • Die Reibekuchen auf einen Teller geben und in den vorgewärmten Ofen stellen (ca. 80 °C) damit sie bis zum Servieren heiß bleiben.

Notizen

  • Mehlige Kartoffeln verwenden wenn die Reibekuchen etwas weicher sein sollen.
  • Festkochende oder vorwiegend festekochende Kartoffeln verwenden wenn die Reibekuchen knuspriger sein sollen.