Reibekuchen die innen weich und außen knusprig-kross sind
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 9Reibekuchen
Zutaten
600gKartoffelnmehlig, festkochend oder vorwiegend festkochend
1mittelgroßeZwiebel
2-EierGröße M
3ELHaferflockengrob
Salz
Zum Braten
Butterschmalzoder neutrales Öl
Anleitungen
Kartoffelteig zubereiten
Die geschälten Kartoffeln und die Zwiebel nicht zu fein reiben (es sollte kein feiner Brei entstehen aber auch nicht zu grob sein). Die Eier hinzufügen und mit den Haferflocken die Flüssigkeit binden. Die Kartoffelmasse mit Salz abschmecken.
600 g Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 - Eier, 3 EL Haferflocken, Salz
Kartoffelteig braten
Reichlich Fett in eine große Pfanne geben und erhitzen. Mit einem großen Löffel Teighäufchen in das Fett geben, diese flach drücken und knusprig braun braten, dabei einmal wenden. Mit dem restlichen Kartoffelteig ebenso verfahren.Hinweis: Die Reibekuchen saugen sehr viel Fett auf und man muss immer wieder Fett auffüllen!
Butterschmalz
Etwas entfetten
Die frisch gebratenen Reibekuchen gut abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen, damit weiteres überschüssiges Fett aufgesogen wird.
Warm halten
Die Reibekuchen auf einen Teller geben und in den vorgewärmten Ofen stellen (ca. 80 °C) damit sie bis zum Servieren heiß bleiben.
Notizen
Mehlige Kartoffeln verwenden wenn die Reibekuchen etwas weicher sein sollen.
Festkochende oder vorwiegend festekochende Kartoffeln verwenden wenn die Reibekuchen knuspriger sein sollen.