Go Back
+ servings
Kräuterbutter Gartendieb

Kräuterbutter Gartendieb

Rezept drucken
Kräuterbutter mit gemischten Kräutern aus dem Garten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 270 Gramm

Zutaten

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 5 EL Kräuter fein geschnitten (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Dill)
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • 1 TL Schnittlauchblüten wenn es die Jahreszeit hergibt

Anleitungen

  • Falls noch nicht geschehen so werden die Kräuter gewaschen, trockengeschüttelt und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu der Butter in eine Schüssel geben.
  • Mit einer Gabel die Zutaten gut miteinander vermengen. Bei zimmerwarmer Butter geht dieses sehr einfach. Sollte die Butter kalt sein, so muss man Ausdauer haben und ein wenig Kraft verwenden.