Go Back
+ servings
Krakauer Wurstsalat

Krakauer Wurstsalat

Rezept drucken
Wurstsalat mit feiner Kümmelnote und kräftigem Geschmack.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 500 g Krakauer mit Kümmel
  • 150 g Maiskölbchen süßsauer eingelegt
  • 2 Strauchtomaten mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Petersilie in Streifen geschnitten

Für die Salatsoße

  • 100 ml Maiskölbchenwasser die Flüssigkeit in der die Maiskölbchen eingelegt sind
  • 50 ml Balsamicoessig hell
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Bitte darauf achten, dass der Wurstsalat einige Stunden ziehen muss und dadurch etwas vom Essiggeschmack verliert.
  • Die Wurst der Länge nach halbieren, die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Alle so vorbereiteten Zutaten in Scheiben schneiden, in das Dressing geben und vermengen. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • Den Krakauer Wurstsalat 1 - 2 Stunden ziehen lassen damit sich der volle Geschmack entwickeln kann.