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Krautsalat (gebrüht)

Krautsalat (gebrüht)

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Der gebrühte Krautsalat wird heiß übergossen und bleibt knackig im Biss.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kohl Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1 EL Puderzucker gehäuft
  • 5 EL Essig
  • 125 ml Gemüsebrühe oder fertige Instantbrühe
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Weißkohlviertel in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Für die Salatsauce den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Essig hinzufügen und die heiße Brühe über die Weißkohlstreifen schütten und gut unterrühren.
  • Mit Zucker, Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken und das Öl dazugeben und unterrühren bzw. kurz durchkneten.

    Der gebrühte Krautsalat ist sofort verzehrfertig, schmeckt jedoch noch besser wenn er etwas durchziehen kann um sein volles Aroma zu entfalten.

Notizen

Krautsalat kann auch aus rohem Weißkohl zubereitet werden, hier das Rezept für Krautsalat (roh).