Der gebrühte Krautsalat wird heiß übergossen und bleibt knackig im Biss.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
500gKohlWeißkohl oder Spitzkohl
1ELPuderzuckergehäuft
5ELEssig
125mlGemüsebrüheoder fertige Instantbrühe
2ELÖl
2TLZucker
schwarzer Pfeffer
Salz
Anleitungen
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Weißkohlviertel in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben.
Für die Salatsauce den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Essig hinzufügen und die heiße Brühe über die Weißkohlstreifen schütten und gut unterrühren.
Mit Zucker, Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken und das Öl dazugeben und unterrühren bzw. kurz durchkneten.
Der gebrühte Krautsalat ist sofort verzehrfertig, schmeckt jedoch noch besser wenn er etwas durchziehen kann um sein volles Aroma zu entfalten.
Notizen
Krautsalat kann auch aus rohem Weißkohl zubereitet werden, hier das Rezept für Krautsalat (roh).