Go Back
+ servings
Krautsalat (roh)

Krautsalat (roh)

Rezept drucken
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 1400 g Weißkohl
  • 1/2 Paprikaschote grün oder rot

Für das Dressing

  • 200 ml Essig
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Salz oder 1 gehäufterKräutersalz
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Öl z. B. Rapsöl
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel

Anleitungen

  • Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Weißkohlviertel entweder in dünne Streifen schneiden oder einfach mit einem Hobel in dünne Streifen hobeln.
  • Die Restlichen Zutaten zu einem Dressing vermengen und über die Weißkohlstreifen geben. Nun wird der Weißkohl kräftig und ausgiebig mit beiden Händen durchgeknetet damit er weicher wird.
  • Im Kühlschrank bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.

Notizen

- Je länger der Weißkohl geknetet wird und durchzieht desto besser wird er im Geschmack.
- Leichter verdaulich ist der gebrühte Krausalat.