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Eingekochtes Kürbismus

Kürbismus pur eingekocht

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Ungewürztes Kürbismus auf Vorrat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1000 ml Kürbismus

Zutaten

  • 1 kg Kürbis z. B. Butternut, Hokkaido
  • 150 ml Wasser

Zusätzlich zum Einkochen

  • Weckläser inkl. Gummiringe und Klammern
  • Twist-of-Gläser mit Deckel (Schraubdeckelgläser)

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.
    Es genügt allerdings auch, die Gläser z. B. in der Spülmaschine durchlaufen zu lassen.
    Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe in Wasser mit etwas Essig ausgekocht.

Kürbismus kochen

  • Den Kürbis schälen (bei Hokkaido eigentlich nicht notwendig, in diesem Fall jedoch sinnvoll damit keine Erdreste oder sonstigen Verschmutzungen anhaften können), die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen und den gegarten Kürbis mit einem Passierstab sehr fein pürieren.

Abfüllen und im Einkochautomaten oder Topf einkochen

  • Das Kürbismus möglichst ohne Lufteinschlüsse in die sauberen Einmachgläser füllen, verschließen und 120 Minuten bei 100 °C im Einkochautomaten oder Topf einkochen.