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Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf Gemüsebett

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Rezept für Lachsfilets auf einem Bett von Lauch-Möhren-Gemüse, im Backofen gegart.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für das Gemüsebett

  • 200 g Lauch Porree
  • 150 g Möhren
  • 2-3 EL Wasser
  • 100 g Schmand

Für den Fisch

  • 2 Stücke Lachsfilet je ca. 150 g
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Ober-/Unterhitze: ca. 200 Grad - Heißluft: etwa 180 Grad

Gemüse vorbereiten

  • Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit etwas Wasser leicht andünsten. Den Schmand dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
    200 g Lauch, 150 g Möhren, 100 g Schmand, Salz, schwarzer Pfeffer, 2-3 EL Wasser

Fisch auf das Gemüsebett geben und garen

  • Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen, auf das Gemüse legen und die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten garen.
    2 Stücke Lachsfilet, 1 TL Zitronensaft
  • Vor dem Servieren mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Notizen

Soll der Fisch innen lieber glasig sein lässt ihn nur 15 Minuten im Backofen.