Go Back
+ servings
Lauchgemüse mit Möhren

Lauchgemüse mit Möhren

Rezept drucken
Lauch und Möhren in einer cremigen Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen als Beilage

Zutaten

  • 450 g Lauch
  • 250 g Möhren
  • 25 g Butter

Für die Soße

  • 15 g Mehl 15 g = ca. 1 leicht gehäufter Esslöffel
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Brühe Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Muskat gerieben
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • Den Lauch putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen damit eventuell vorhandene Erde/Sand entfernt wird. Die Möhren ebenfalls putzen und in feine Stifte hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
    450 g Lauch, 250 g Möhren

Gemüse garen

  • Die Butter und das Gemüse in eine Pfanne geben und den Pfanneninhalt ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
    25 g Butter

Soße zubereiten

  • Das Mehl gleichmäßig auf das Gemüse streuen. Die Brühe und die Milch hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    15 g Mehl, 100 ml Milch, 200 ml Brühe, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat, 1 TL Zitronensaft