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Mandelkuchen mit Schokolade

Mandelkuchen mit Schokolade

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Der Mandel-Schokoladenkuchen wird ohne Mehl gebacken und bekommt einen dicken Schokoladenmantel als Guss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Eier Größe M
  • 400 g Mandeln abgezogen und gemahlen
  • 60 g Zartbitterschokolade gerieben
  • 2 TL Backpulver gestrichen

Für den Guss

  • 150 g Weiße Kuvertüre
  • 75 g Vollmilchkuvertüre oder Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
  • Die Nüsse mit dem Backpulver vermengen und zu der Masse geben, dazu die geriebene Schokolade und alles miteinander glatt rühren.
  • Den Teig in eine gefettete Springform (mit 26 cm Durchmesser)geben und auf mittlerer Schiene bei 180° Heißluft in ca. 50 Minuten backen. Wird der Kuchen zu dunkel so wird die Oberfläche mit Alufolie abgedeckt.
  • Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann den Springformrand lösen (erst mit einem Messer am inneren Rand entlangfahren damit der Kuchen sich löst).
  • Die Kuvertüre jeweils im Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit der weißen Kuvertüre überziehen. Die dunkle Kuvertüre wird Klecksweise bzw. Streifenweise auf der hellen Kuvertüre verteilt.