Go Back
+ servings
Mangodressing eingekocht in Flaschen

Mangodressing

Rezept drucken
Salatdressing mit der fruchtigen Note von Mango
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1750 ml

Zutaten

  • 160 ml Öl neutral
  • 120 g Zwiebel
  • 60 g Zucker
  • 25 g Salz eventuell nur 20 g
  • 800 ml Brühe frische Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 600 ml Fruchtessig Mango – Mangoessig

Zusätzlich zum Abfüllen

  • Twist-of-Gläser, Weithalsflaschen oder "alte" Ketchupflaschen mit Schraubdeckel

Anleitungen

Dressing zubereiten

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie glasig sind.
    Zucker, Salz und Brühe hinzufügen und den Topfinhalt aufkochen bis sich sowohl der Zucker als auch das Salz aufgelöst haben.
    Den Topf vom Kochfeld ziehen, den Inhalt etwas abkühlen lassen, den Mangoessig mit in den Topf geben und den Topfinhalt verrühren.

Gläser/Flaschen vorbereiten

  • Die Gläser / Flaschen und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.

Dressing einkochen und somit länger haltbar machen

  • Bei 80 °C für 30 Minuten im Einkochautomaten einkochen.