Go Back
+ servings
Marinade für alle Fleischsorten

Marinade für alle Fleischsorten

Rezept drucken
Mit dieser würzigen Marinade können alle Fleischsorten die sich zum Grillen eignen mariniert werden.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 für 1 kg Fleisch

Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
  • 1 TL Rosmarin getrocknet und gerebelt
  • 1 TL Oregano getrocknet und gerebelt
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander vermengen, das Fleisch darin einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Notizen

Da sich die Marinade im Kühlschrank sehr lange frisch hält kann sie in größerer Menge zubereitet und bei Bedarf verwenden werden.