Go Back
+ servings
Bild zum Rezept für Marinierter Hirtenkäse

Marinierter Hirtenkäse

Rezept drucken
Der marinierte Hirtenkäse hat einen würzigen Geschmack und eignet sich besonders gut als Beilage zu Gegrilltem.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Hirtenkäse oder Fetakäse
  • 4 EL Öl z. B. Oliven- oder Rapsöl
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • getrocknete Chilifäden kann, muss aber nicht

Anleitungen

  • Den Hirtenkäse in gleichmäßige Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten vermengen, über die Hirtenkäsewürfel geben und unterheben.
    250 g Hirtenkäse, 4 EL Öl, 1 1/2 EL Zitronensaft, 1/2 TL getrockneter Oregano, 1/2 TL getrockneter Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, getrocknete Chilifäden
  • Den so angemachten Hirtenkäse mindestens 30 bis 60 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.