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Maronen-Cremesuppe mit Portwein

Maronen Cremesuppe mit Portwein

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Maronensuppe mit cremiger Konsitenz, verfeinert mit rotem Portwein
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 75 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • 400 g Maronen vorgegart und vakuumiert
  • 80 ml Portwein rot
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
    75 g Schalotten, 25 g Butter
  • 2 bis 3 Maronen über einen Hobel sehr fein in Scheiben schneiden. Diese Maronenscheiben zur späteren Dekoration zur Seite stellen.
    400 g Maronen
  • Die Maronen zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Den Portwein aufgießen und unter Rühren etwas einkochen lassen.
    80 ml Portwein
  • Die Brühe mit in den Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    700 ml Gemüsebrühe, 75 ml Sahne, Salz, Pfeffer
  • Die Suppe auf Teller verteilen, mit einigen Maronenscheiben dekorieren, je nach Geschmack noch jeweils ein Petersilienblatt dazu dekorieren.