Go Back
+ servings
Mayonnaise mit ganzem Ei

Mayonnaise mit ganzem Ei

Rezept drucken
Blitzschnelle Mayonnaise mit dem Zauberstab zubereitet.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 300 Gramm

Zutaten

  • 1 Ei ganz
  • 10 g Senf mittelscharf
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst, oder milden Essig
  • 250 ml Öl neutralschmeckend oder Rapsöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäß geben. Dabei darauf achten, dass zuerst das Ei in das Gefäß gegeben wird!
    Den Zauberstab (mit der Lochscheibe versehen) auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Solange auf dem Boden belassen, bis sich die vermengte Masse im unteren Bereich verdickt. Jetzt den Zauberstab langsam nach oben ziehen, bis das Öl ganz untergerührt ist.
    1 Ei, 10 g Senf, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Zucker, schwarzer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 250 ml Öl
  • Je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Zitrone nachwürzen.