Go Back
+ servings
Melonen-Erdbeerkonfitüre

Melonen-Erdbeerkonfitüre

Rezept drucken
Konfitüre mit Stücken der Cantaloupmelone und Erdbeeren
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 1 x 1200 ml

Zutaten

  • 750 g Cantaloupmelone
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Pck Gelierfix 3 zu 1 z. B. von Natura

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen und den Stiel mitsamt dem Stielansatz entfernen. Die Melone schälen, entkernen und in Stücke von der Größe schneiden die später im Aufstrich gewünscht sind.
  • 2 EL vom Zucker zur Seite stellen und den restlichen Zucker mit den Früchten vermengen, den Zitronensaft zugeben und ca. 2 Stunden ziehen lassen bis die Früchte reichlich Saft gezogen haben.
  • Die Früchte mit dem Saft in einen großen Topf geben und Gelierfix mit den 2 EL Zucker vermengen und zu den Früchten geben. Die Masse nun laut Packungsanweisung aufkochen. Auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Die Fruchtmasse in die sauberen, heiß ausgespülten Einmachgläser mit Schraubdeckel geben, sofort verschließen und auskühlen lassen.