Go Back
+ servings
Milchreis mit Vanille

Milchreis

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 47 Minuten
Portionen 4 Portionen als großes Dessert

Zutaten

  • 750 ml Milch frische Vollmilch
  • 125 g Milchreis Rundkornreis
  • 20 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Vanilleschote der Länge nach halbieren

Milchreis kochen

  • Alle Zutaten inklusive der Vanilleschote in einem (beschichteten) Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Den Deckel auf den Topf geben und den Milchreis auf kleinster Stufe 45 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren wird die Vanilleschote entfernt.

Notizen

  • Der Milchreis kann natürlich auch ohne die Vanilleschote gekocht werden.