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Möhreneintopf mit Bratwurstklösschen

Möhreneintopf mit Bratwurstklößchen

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Eintopf von Möhren mit Bratwurstklößchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 0 Portionen

Zutaten

  • 750 g Möhren Karotten
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 400 g Bratwurst roh, nicht gebrüht
  • 1 L Brühe Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 200 g Suppengrün Sellerie, Möhren, Lauch, Petersilienwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen

Das Gemüse vorbereiten

  • Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    Das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.
    750 g Möhren, 500 g Kartoffeln, 200 g Suppengrün

Gemüse garen

  • Die Brühe in einem größeren Topf zum Kochen bringen und das Gemüse hinzufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    1 L Brühe

Bratwurstklößchen zubereiten

  • Die Pelle der Bratwurst der Länge nach einschneiden und diese von der Bratwurstfüllung abziehen. Die Bratwürste in mundgerechte Scheiben schneiden.
    Nun die Bratwurstklößchen mit in den Topf geben und mit dem Gemüse weitere 10 Minuten garen.
    400 g Bratwurst

Suppe fertigstellen

  • Während die Suppe köchelt wird die Petersilie in feine Streifen geschnitten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie direkt vor dem Servieren auf die Suppe geben.
    Salz, 1/2 Bund Petersilie, Pfeffer