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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat mit Eiweiß und wenig Sahne
Küche French
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 Eiweiß Größe L
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

Kuvertüre schmelzen

  • Die Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
    200 g Kuvertüre

Während die Kuvertüre abkühlt

  • Inzwischen die Eiweiße sehr steif  und die Sahne halbsteif schlagen.
    4 Eiweiß, 100 ml Sahne

Mousse zubereiten

  • Das steife Eiweiß mit der Sahne vorsichtig vermengen. Die nicht mehr heiße aber noch flüssige geschmolzene Kuvertüre unter die Eiweiß-Sahne-Masse heben.
    Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Notizen

Vor dem Servieren ca. 20 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen damit das sich das Aroma entfalten kann.