Go Back
+ servings
Nusskuchen ohne Mehl

Nusskuchen ohne Mehl

Rezept drucken
1 Nusskuchen ohne Mehl
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten

  • 125 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier Größe M
  • 400 g Haselnüsse gemahlen
  • 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen
  • 2 TL Backpulver gestrichen

Für die Garnitur

  • 150 g Zartbitter-Kuchenglasur oder Zartbitter-Kuvertüre
  • Zierwerk nach Wunsch

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren und nacheinander die Eier unterrühren, solange bis die Masse gebunden ist.
    Die Nüsse mit dem Backpulver vermengen und zu der Masse geben, dazu die geriebene Schokolade und alles miteinander glatt rühren.

Kuchen backen

  • Den Teig in eine gefettete Springform (mit 26 cm Durchmesser) geben und auf mittlerer Schiene bei 160° Heißluft ca. 60 Minuten backen. (Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken).

Kuchen überziehen

  • Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann den Springformrand lösen (erst mit einem Messer am inneren Rand entlangfahren damit sich der Kuchen löst). Zum Schluss noch mit der erwärmten Kuchenglasur überziehen.