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Vorteig / Pâte Fermentée nach 48 Stunden im Kühlschrank

Pâte fermentée (Grundrezept)

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Fermentierter Vorteig mit aromatischem Geschmack
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 168 Gramm

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl Type nach Wahl
  • 65 g Wasser kalt
  • 1 g Hefe frisch
  • 1,5 g Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten 2 Minuten bei langsamer Geschwindigkeit und 4 Minuten auf Stufe 2 in der Knetmaschine auskneten. Den Teig in ein Behältnis geben, abdecken und 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Volumen sollte sich vergrößert haben.
    Den abgedeckten Teig in den Kühlschrank stellen und (je nach Weiterverwertung) 12 - 48 Stunden fermentieren (gären) lassen. Das Volumen vergrößert sich nochmals und es entsteht ein luftiges Gebilde.