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Printen

Printen

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Selbst gebackene braune Lebkuchenstreifen mit Cruncheffekt durch Krümel-Kandis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen 20 Printen

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Zuckerrübensirup
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Krümelkandis

Zum Ausrollen

  • 1 TL Weizenmehl Type 405 leicht gehäuft

Für den Guss

  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Krümelkandis

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Zuckerrübensirup, Zucker, Fett und Milch in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
    125 g Zuckerrübensirup, 40 g Zucker, 50 g Butter, 2 EL Milch
  • Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, die Zuckerrübenmasse dazugeben und zu einem sehr festen Teig verkneten.
    250 g Weizenmehl Type 405, 50 g Krümelkandis
  • Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen, um die Teigeigenschaften zu verbessern.
  • Den Backofen auf 150 °C Um- bzw. Heißluft aufheizen.

Teig formen und backen

  • Den Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 25 cm ausrollen und in 20 gleich große Stücke schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und die Printen ca. 12 Minuten backen.
    Die Printen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
    1 TL Weizenmehl Type 405

Printen fertigstellen

  • Den Zuckerrübensirup für den Guss erhitzen, damit er flüssig wird und die Printen damit bestreichen und sofort den Krümel Kandis darauf streuen.
    2 EL Zuckerrübensirup, 1 TL Krümelkandis