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Pusztasalat in Gläsern eingemacht

Pusztasalat

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Portionen 12 Gläser zu je 300 ml

Zutaten

Für das Gemüse

  • 450 g Knollensellerie geschält
  • 450 g Möhren geschält
  • 750 g Zwiebeln geschält
  • 4 Stück rote Paprika
  • 1 Stück orange Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 500 g Gewürzgurken

Für den Sud

  • 700 ml Essig
  • 1 Liter Wasser
  • 300 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 15 Stück Pfefferkörner

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen. 

Gemüse vorbereiten

  • Den Sellerie und die Möhren in Streifen schneiden oder raspeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Paprika halbieren, säubern und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Stifte schneiden.

Sud kochen

  • Einen großen Topf auf den Herd stellen und die Zutaten für den Sud hineingeben. Die Flüssigkeit ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst und die Gewürze Geschmack abgegeben haben.
  • Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Pusztasalat einkochen

  • Das Gemüse mit dem Sud in ausgekochte und bereitgestellte Twist-off Gläser füllen, den Deckel zudrehen und 30 Minuten bei 90 °C im Einkochtopf einkochen. 

Notizen

Einmachgläser mit Schraubdeckel werden benötigt, diese müssen vorher ausgekocht werden.