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Radicchiosalat mit Apfel und Kartoffeldressing

Radicchiosalat mit Apfel und Kartoffeldressing

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen als Beilagensalat

Zutaten

  • 120 g Radicchio
  • 1 Apfel süßlich, z. B. Jonagold

Für das Kartoffeldressing

  • 50 g Kartoffeln gekocht
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst, eventuell etwas mehr
  • 1 TL Zucker
  • 5 g Senf mittelscharf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

Kartoffeldressing zubereiten

  • Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zubereiten

  • Den Strunk des Radicchio herausschneiden, die Blätter lösen und in Wasser waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel schälen und ohne das Kerngehäuse in feine Stifte schneiden. Radicchio und Apfelstifte mit dem Dressing vermengen.

Notizen

Für das Dressing eignen sich sowohl gekochte Salzkartoffeln als auch Pellkartoffeln vom Vortag.