Go Back
+ servings
Rettichsalat mit süßem Senfdressing

Rettichsalat mit süßem Senfdressing

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 600 g Rettich

Zutaten

  • 600 g Rettich weiß oder rot

Für das Dressing

  • 4 EL Balsamicoessig hell
  • 2 TL süßer Senf
  • 2 TL Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • - - schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Öl z. B. Rapsöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten (außer dem Öl) für das Dressing mit einem Schneebesen gut vermengen. Das Öl zum Schluss hinzufügen und gut vermengen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  • Den Rettich bei Bedarf mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Rettichscheiben zum Dressing geben, gut vermengen und den Salat ca. 60 Minuten ziehen lassen. Der Rettich zieht Wasser, das Salatdressing flüssiger und somit auch milder.