Go Back
+ servings
Rhabarber-Muffins in Silikon-Muffinformen und "ausgepackt"

Rhabarber-Muffins

Rezept drucken
Rezept für 12 Rhabarber-Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Zucker

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Größe M
  • 125 g Butter
  • 5 EL Milch

Zum Bestreuen

  • 50 g gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Den Rhabarber schälen bzw. die Haut abziehen. Die Rhabarberstangen in kleine Stücke von ca. 0,5 x 1 cm schneiden.
  • 50 Gramm Zucker auf den Rhabarber streuen und ca. 2 Stunden zur Seite stellen. Der Rhabarber verliert in dieser Zeit Saft. Vor der Weiterverarbeitung den Rhabarber in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf die Muffinform (ausgekleidet mit Papiermanschetten für Muffins oder Silikon-Muffinformen) verteilen. Den Rhabarber auf den Teig verteilen, leicht in den Teig drücken und darauf die gehackten Mandelkerne verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze 180 °C - Heißluft 160 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.