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Rindfleischsalat

Rindfleischsalat

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Der Rindfleischsalat ist herzhaft-scharf und sollte ein paar Stunden ziehen damit sich die verschiedenen Zutaten zu dem guten Geschmack verbinden können.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Zum Abkochen des Rindfleisch

  • 500 g Rindfleisch z.B. ein Bratenstück verwenden
  • 500 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren

Salatzutaten

  • 5 mittelgroße Essiggurken
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen 255 g Abtropfgewicht
  • 100 ml Essiggurkenwasser
  • 200 ml Ketchup Hela-Curry-Gewürz-Ketchup

Anleitungen

Fleisch abkochen

  • Das Rindfleisch mit dem Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und je nach Fleisch ca. 1 Stunde kochen, es sollte auf jeden Fall nicht mehr zäh sein.

Salat vorbereiten

  • Inzwischen den Ketchup und das Essiggurkenwasser in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Essiggurken und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn abspülen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und umrühren.

Salat zubereiten

  • Das lauwarme Rindfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, mit in die Schüssel geben und unter die anderen Zutaten mengen.
  • Den Salat mindestens 2 Stunde ziehen lassen damit er sein volles Aroma entwickeln kann.