Go Back
+ servings
Weihnachtsmenü 2016

Salat vom Radicchio und Apfel

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen als Zwischengang

Zutaten

  • 120 g Radicchio
  • 1 Apfel süßlich, z. B. Jonagold

Für das Kartoffeldressing

  • 50 g Kartoffeln gekocht
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst, eventuell etwas mehr
  • 1 TL Zucker
  • 5 g Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Für den gebratenen Speck

  • 4 Scheiben durchwachsener Speck mild gesalzen

Zur Zierde

  • 8 Stengel Schnittlauch

Anleitungen

Kartoffeldressing zubereiten

  • Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speck ausbraten

  • Die Speckscheiben einmal durchschneiden und in einer Pfanne ausbraten. Wer die Scheiben flach haben möchte, kann diese beim Ausbraten beschweren.

Salat zubereiten

  • Den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel schälen und ohne das Kerngehäuse in feine Stifte schneiden. Radicchio und Apfelstifte mit dem Dressing vermengen.

Salat anrichten

  • Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem gebratenen Speck und dem Schnittlauch anrichten.