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Salzbraten vom Nacken

Salzbraten vom Nacken

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Rezept für Nackenbraten auf einem Salzbett gegart, Intensiver Fleischgeschmack ohne Verfälschung durch weitere Geschmackskomponenten.
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Portionen 10 Portionen (circa)

Zutaten

  • 2,7 bis 3 kg Schweinenacken
  • 1,5 kg Salz ein sanftschmeckendes Salz ohne stechenden Geschmack

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Salzbett vorbereiten

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf das Salz geben und in der Länge des Nackenbratens anhäufen.
    1,5 kg Salz

Fleisch vorbereiten

  • Das Fleisch unter Wasser abwaschen, trocken tupfen und auf das Salz legen. Falls ein Kerntemperatur-Thermometer verwendet wird, wird dieses in die Seite des Bratens reingeschoben.

Fleisch garen

  • Das Blech in den Backofen geben und das Fleisch ca. 2 Stunden bei gleichbleibender Temperatur garen. Bei einer Kerntemperatur von 70 °C den Ofen ausschalten und den Braten noch ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen. Nun sollte der Salzbraten eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht haben.
    2,7 bis 3 kg Schweinenacken

Salzbraten vom Nacken servieren

  • Den Braten aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer oder einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden und genießen.